Изучаем язык играючи

Опубликовано 10.09.2014, автор Знаем Играем

Мы предлагаем вам список игр, которые помогут вам не только весело проводить время, но и упражняться в иностранном языке.

Существуют игры созданные специально на английском языке для его изучения.

Лексико – игра на перевод слов с английского на русский или обратно. Включает часто используемые слова и слова на разные темы. Кидайте кубик и переводите слово соответствующее выпавшему значению. Можно варьировать уровень сложности в игре, а так же существует более детский вариант игры.

Эрудит: Easy English – старый добрый эрудит, но на английском языке. Собирайте слова по приципу кроссворда, выставляя на игровое поле фишки с буквами. Чем более редкие буквы будут исопльзованы – тем больше очков можно получить за слово.

Эти игры помогут вам визуализировать слова и сделать изучение языка ярким и интересным.

Тик Так Бумм детский – выберите карточку, на ней проиллюстрирована заданная тема (например, в парке). Включите бомбу и, глядя на рисунок, назовите слово, обозначающее любой элемент, который вы можете увидеть на рисунке.

Аллес – это игра на память. Перед вами семь тем с предметами, которые относятся к путешествиям, жизни на ферме или пиратам. Рядом с каждой темой лежит закрытая карта одного из предметов, игрокам нужно вспоминать все закрытые предметы и называть их вслух. Чтобы затем поменять на новые. За каждый верный ответ – игрок получает карту.

Игры, подходящие для расширения словарного запаса и изучения синонимов.

Элиас – вам предстоит объяснить заданое слово членам свей команды, не используя однокоренных слов. Время ограничено, но чем больше слов вы сможете объяснить-угадать, тем дальше вперед ваша команда продвинется по полю.

Капитан очевидность – используя четыре заданных слова, придумайте по 10 близких ассоциаций к ним. Победные очки можно получить за совпадение слов с другими игроками, соответственно, чем больше совпадений – тем ближе игрок к победе.

Игры на общение и импровизацию.

Имаджинариум – игра на непростые ассоциации, которые приходится загадывать в форме рассказа или вопроса. Скрасьте момент открывания всех карт и эмоциональной реакции обсуждением на иностранном языке!

Да, Тёмный Властелин – импровизируйте и придумывайте на ходу. Вам нужно выкрутиться перед Темным Властелином и свалить вину за проваленое задание на других игроков, в этом вам помогут карты с элементами сюжета и карты, которые позволяют вмешаться в чужой рассказ. Не забудьте, что объясняться нужно на выбранном языке!

Учитесь играючи!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

 
Заказ в один клик. Нажмите "закрыть" для того чтобы продолжить покупки.